Рецепт Киноа с беконом, грибами и креольскими специями


Как приготовить Киноа с беконом, грибами и креольскими специями с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 6 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Киноа — 1 стакан
  • Копченый бекон — 60 г
  • Красный лук — ½ головки
  • Замороженные опята — 80 г
  • Шампиньоны — 3 штуки
  • Чеснок &

Киноа с беконом, грибами и креольскими специями пошаговый рецепт

Промываем киноа. Заливаем 1 стакан крупы киноа 2 стаканами воды и готовим 15 минут в глубоком сотейнике.
В это время сделаем смесь из креольских специй. Смешиваем вместе порошок сушеного лука, чеснока, сладкой паприки, сушеный базилик, орегано, тимьян, черный и кайенский перец, соль.
Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Нарезаем кубиками бекон (бекон с прослойками мяска) и грибочки. У меня были в наличии замороженные опята и шампиньоны.
На сковороде обжариваем (выжариваем жир) бекон, добавляем красный лук и грибочки и пассируем 5-7 минут.
Добавляем готовую в сковороду киноа, специи (около 1, 5 чайной ложки или по вкусу) и измельченный чеснок. Обжариваем 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Излишки креольских специй перекладываем в стеклянную банку. Наш гарнир готов!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.