Рецепт Кима-матар


Как приготовить Кима-матар с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 2 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливки 35%-ные — 110 г
  • Сметана — 150 г
  • Имбирь — 43 г
  • Чеснок — 20 зубчиков
  • Помидоры — 350 г
  • Гарам-масала — по вкусу
  • Мит карри масала — по вкусу
  • Молотый кориандр &

Кима-матар пошаговый рецепт

Для соуса карри 100 грамм жареного лука пробить в блендере со сметаной, добавить 30 грамм мелко нарезанного свежего имбиря и 10 грамм чеснока, томаты, специи гарам-масала, мит-карри-масала, молотые кориандр и зиру, растительное масло, сливки. Варить около 2 часов на медленном огне. Посолить по вкусу.
Для соуса чоп-масала мелко нарезать по 250 грамм томатов и репчатого лука и по 10 грамм имбиря и чеснока. Обжарить на сковороде до густой консистенции. Добавить cпеции — гвоздику, перец черный перец, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, приправу Kitchen King, гарам-масала. Посолить по вкусу.
Обжарить на сливочном масле фарш из баранины. Добавить к нему соус карри, чоп-масала, имбирь, перец чили, пажитник, молотый кумин, специи гарам-масала, сливки. Тушить на медленном огне в течение 25–30 минут. За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Готовое блюдо украсить веточкой кинзы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×