Рецепт Кедгери (копченая семга с рисом, луком и яйцом)


Как приготовить Кедгери (копченая семга с рисом, луком и яйцом) с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе семги — 500 г
  • Рис басмати — 100 г
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Репчатый

Кедгери (копченая семга с рисом, луком и яйцом) пошаговый рецепт

Луковицу нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и довести лук до прозрачности.
Растереть в ступке кардамон, куркуму и корицу и добавить к луку. Всыпать рис басмати, перемешать, через минуту залить бульоном и отварить, в конце, если потребуется, подсолить.
Выстелить дно вока фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар. Сверху положить решетку или сетку от пароварки. Поставить вок на огонь, накрыть крышкой и прогревать смесь в течение 5-8 минут. Нарезать семгу небольшими кусочками, выложить на решетку, накрыть крышкой и коптить 5-7 минут.
Разбить яйцо в чашку. В кипящую воду влить уксус и сделать венчиком водоворот, влить яйцо и, осторожно помешивая воду ложкой, сварить яйцо пашот, затем вынуть его шумовкой.
Выложить в глубокую тарелку рис басмати, сверху кусочки семги и яйцо пашот, присыпать листочками мяты и кинзы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.