Рецепт Кебабы из баранины и телятины с салатом из ризони


Как приготовить Кебабы из баранины и телятины с салатом из ризони с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Ризони — 200 г
  • Оливковое масло — 2 чайные ложки
  • Лимонная цедра — ½ чайной ложки
  • Бальзамический уксус — 2 чайные ложки
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Руккола — 40 г
  • Листья базилика — 1,5 столовые ложки
  • Бараний фарш — 250 г
  • Красный лук — ½ головки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Телячий фарш — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — 1 чайная ложка
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — по вкусу

Кебабы из баранины и телятины с салатом из ризони пошаговый рецепт

Для салата доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения и варите ризони 12 минут до мягкости. Слейте, промойте под холодной водой и хорошо просушите. Выложите пасту в миску и добавьте оливковое масло, уксус, лимонную цедру, лимонный сок, руколу, нарезанный базилик и очень мелко нарезанный красный лук. Хорошо перемешайте, посолите и отправьте в холодильник.
В чашу комбайна выложите фарш, репчатый лук, чеснок, специи и корицу. Посолите. Хорошо измельчите, но не до состояния пюре. Разделите фарш на 8 порций и слепите из них котлеты, похожие на длинные сосиски. Наденьте кебабы на металлические шампуры и слегка обомните, чтобы фарш поплотнее прижался к шампурам. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте гриль и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте кебабы 8-10 минут, постоянно переворачивая. Подавайте теплыми с салатом из ризони.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×