Рецепт Кассуле по‑тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом


Как приготовить Кассуле по‑тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 1 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Белая фасоль — 2 столовые ложки
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Утиные ножки —

Кассуле по‑тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом пошаговый рецепт

Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов.
Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле.
Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°С.
Фасоль положить на 2 часа в холодную воду. Воду слить.
Мелко нарубленный лук обжарить на сливочном масле в кастрюле. Когда лук зарумянится, добавить замоченную фасоль, немного обжарить, добавить томатную пасту, чеснок, нарезанный помидор и куриный бульон. Варить 1,5 часа.
К готовой фасоли добавить сосиски и бекон.
Выложить в форму для запекания, присыпать хлебной крошкой и поставить в духовку на 5 минут.
Вынуть из духовки, сверху положить утиную ножку.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.