Рецепт Каша гречневая с брюквой


Как приготовить Каша гречневая с брюквой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Брюква — 500 г
  • Гречневая крупа — 300 г
  • Молоко — 1,5 л
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Каша гречневая с брюквой пошаговый рецепт

Брюкву очистить от кожицы, вымыть, натереть на терке, положить на сковороду вместе с маслом и жарить, часто помешивая.
Гречневую крупу вымыть, воду слить, а крупу перемешать с жареной брюквой, сложить в кастрюлю, залить молоком и варить, пока каша не загустеет.
Затем положить в кашу масло, сахар, соль, перемешать, покрыть крышкой и поставить в горячий духовой шкаф на 2 часа.При подаче на стол кашу размешать, чтобы не было кусков брюквы, и полить горячим маслом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.