Рецепт Картошка с опятами в сметане


Как приготовить Картошка с опятами в сметане с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 4 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 800 г
  • Опята — 1 кг
  • Репчаты

Картошка с опятами в сметане пошаговый рецепт

Опята очистить, положить в подсоленную воду, довести до кипения. Варить 10–12 минут с момента закипания. Слить воду.
Опята разрезать на 2–3 части.
Лук нарезать короткой соломкой. Обжарить в масле 1–2 минуты на среднем огне до прозрачности.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Очищенную и нарезанную кубиками картошку добавить к луку. Перемешать. Готовить 15 минут, периодически помешивая.
Посолить и поперчить.
Отваренные грибы добавить к картошке.
Добавить сметану. Перемешать.
Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 5–7 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.