Рецепт Картофельные ньокки в соусе саор


Как приготовить Картофельные ньокки в соусе саор с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Кукурузная мука — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Белый винный уксус — 150 г
  • Лук-порей — 130 г
  • Стеб

Картофельные ньокки в соусе саор пошаговый рецепт

Отварить картофель с кожурой. Дать остыть и очистить. Размять толкушкой.
Замесить тесто из муки, картофеля, щепотки соли и мускатного ореха, пармезана и яйца. Раскатать тесто колбаской диаметром 2 см и нарезать на кусочки шириной 2 см.
Посыпать рабочую поверхность мукой (кукурузной и пшеничной) и сделать вилкой полосы на ньокках, слегка нажимая и проводя по боковой поверхности теста.
В кастрюльке выпарить наполовину уксус с вином (6–7 минут).
Для соуса саор обжарить кольцами лук, лук-порей, сельдерей в оливковом масле в течение 8 минут. Добавить вымытые от соли каперсы, нарезанные листья петрушки и кусочки анчоусов. После 2–3 минут вылить оставшуюся смесь из уксуса и вина, посолить, поперчить и выключить огонь через 2 минуты.
Отварить ньокки в обильном количестве кипящей посоленной воды. Когда всплывут, вынуть шумовкой. Заправить соусом саор.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.