Рецепт Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика


Как приготовить Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 1 головка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Консервированные помидоры — 850 г
  • Базилик — 30 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 30 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Тертый сыр пармезан — по вкусу

Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика пошаговый рецепт

Для соуса разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, сахар, специи и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Охладите и взбейте в блендере. Добавьте измельченный базилик и хорошо перемешайте.
Очистите картофель, нарежьте и сварите до мягкости. Слейте и разомните. Деревянной ложкой вмешайте сливочное масло и муку, затем вбейте яйца. Охладите.
Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой и разделите на 2 части. Скатайте 2 колбаски и порежьте на короткие кусочки.
В большой кастрюле вскипятите воду и варите ньокки в подсоленной воде 2 минуты. Переложите в сервировочный миски и подавайте с соусом и пармезаном.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.