Рецепт Картофельные ньокки с острым томатным соусом


Как приготовить Картофельные ньокки с острым томатным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Красный лук — 1 шту

Картофельные ньокки с острым томатным соусом пошаговый рецепт

Картофель отварить в мундире минут 20, чуть не доваривая. Очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить щепотку соли и просеянную муку. Замесить тесто. Раскатать кусочки теста на колбаски и нарезать их на небольшие кусочки. Вилкой сделать углубления на каждом кусочке.
Отварить ньокки в подсоленной воде пару минут пока изделия не всплывут.
Подавать ньокки полив соусом и присыпав сыром, травами и добавив свежие черри.
Пока варится картофель можно приготовить соус. В сотейнике разогреть масло, добавить измельченный лук, чеснок и чили. Через 4-5 минут добавить и травы. соль и перец, добавить томаты и тушить на небольшом огне минут 20. Измельчить соус в блендере. Попробовать, досолить. Если необходимо добавить щепотку сахара или бальзамик.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.