Рецепт Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей


Как приготовить Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 4 штуки
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо

Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей пошаговый рецепт

Приготовить ньокки. Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Добавить муку, тертый пармезан, яйца, соль, и замесить крутое тесто. Скатать колбаски и нарезать их на клецки (ньокки). Отправить ньокки в кипящую воду с солью и отваривать, пока не всплывут. Оставить полстакана воды, в котором варились ньокки.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, мясо курицы нарезать кубиками.
Листья базилика нашинковать, часть оставить на украшение. Помидоры черри (по желанию, обдать кипятком и снять кожицу) разрезать на две половинки.
Разогреть в сковороде оливковое масло с тимьяном, чесноком, обжарить до прозрачности лук.
Добавить помидоры, нашинкованный базилик и тушить минут 15, добавить соль и перец с цедрой лимона.
Добавить полстакана воды, в котором варились ньокки, и копченую курицу и потушить 3 минуты.
Добавить в соус ньокки и прогреть минуты 2–3.
Выложить в тарелки и украсить базиликом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.