Рецепт Картофельные котлеты


Как приготовить Картофельные котлеты с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 750 г
  • Рис — 120 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Подсолнечное масло — 80 г
  • Пшеничная мука — 35 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Петрушка — 20 г

Картофельные котлеты пошаговый рецепт

Картофель варим, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке. В подсоленной воде отвариваем рассыпчатый рис.
Репчатый лук и морковь пассеруем. Картофель соединяем с рисом, морковью и луком, добавляем соль, черный перец и зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем и выдерживаем в течение 30 минут.
Формируем котлеты, панируем их в муке, смачиваем в яйце и обжариваем во фритюре. Подаем с кислым молоком или салатом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×