Рецепт Картофельные «бананы» с фаршем


Как приготовить Картофельные «бананы» с фаршем с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — ½ стакана
  • Картофель — 500 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мясной фарш — 500 г
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — щепотка
  • Яйцо куриное — 2 штуки

Картофельные «бананы» с фаршем пошаговый рецепт

Из муки, кефира, соды и яиц замесите тесто. Оно не должно быть жидким, в случае необходимости добавьте муки. Почистите картошку и потрите на крупной терке.
Раскатайте тесто на столе в виде небольших лепешек. В каждую выложите фарш, сверху картофель. Закатайте в рулетики, защипав края, сформируйте в форме банана.
Выкладывайте «бананы» в подсоленное раскаленное масло и обжаривайте в течение 5 минут. Затем продолжайте готовить на слабом огне 30 минут. Подавайте со сметаной или другим соусом по вкусу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×