Рецепт Картофельная запеканка с мясом


Как приготовить Картофельная запеканка с мясом с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 6 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь —

Картофельная запеканка с мясом пошаговый рецепт

Обжарить нарезанное кубиками мясо в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку и отставить. Выложить в ту же сковороду измельченный сельдерей, чеснок, морковь и лук.
Готовить около 5 минут или до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту, продолжая готовить еще пару минут, влить вино,и варить, помешивая, еще 8 минут. Выложить в сковороду мясо, влить бульон, вустерширский соус и измельченные помидоры. Приправить лавровым листом и варить, помешивая, приблизительно 6 минут. Снять с огня, приправьте солью и перцем, и переложить в глубокое блюдо для запекания.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Тем временем, очистить и отварить картофель. Пока картофель вариться, немного нагреть сливки и масло. Готовый картофель слить, приготовить из него воздушное пюре, добавив смесь сливок и масла. Посолить. Выложить картофельное пюре сверху на мясо в форме для запекания и аккуратно разровнять картофель по поверхности (при желании можно сделать узор вилкой или выдавить картофель при помощи кондитерского мешка).
Выпекать, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета, около 45 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.