Рецепт Картофель, запеченный в гусином жире


Как приготовить Картофель, запеченный в гусином жире с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 10 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Гуси

Картофель, запеченный в гусином жире пошаговый рецепт

Картофель (желательно крупный) очистить от кожуры, промыть, разрезать вдоль на 4 части, снова промыть и обсушить на полотенце.
В духовке растопить гусиный жир (грамм 300 - 400).
В разогретый жир выложить картофель (лучше, чтобы он был выложен в 1 слой), посолить по вкусу, посыпать сушеной зеленью петрушки, укропа, базилика, можно посыпать также специальной приправой для картофеля.
Перемешать картофель и поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут (в зависимости от толщины кусочков картофеля).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.