Рецепт Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе


Как приготовить Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 6 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 2 кг
  • Мягкий сыр — 500 г
  • Смет

Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе пошаговый рецепт

Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснодавилку, добавить в сметану.
Так же к сметане и чесноку добавить специи, где-то полпакетика.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смазать противень растительным маслом.
Выкладывать на противень слои: картофель, затем — соус, затем — посыпать приправой и сыром. Выкладывать слои в том же порядке, пока не закончится картофель, или пока противень не будет полон. Последним должен оказаться слой сыра.
Отправить противень в духовку на 40 минут–1 час.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.