Рецепт Картофель в корочке из лимона и пармезана


Как приготовить Картофель в корочке из лимона и пармезана с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 5 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 10 штук
  • Оливковое масло — по вкус

Картофель в корочке из лимона и пармезана пошаговый рецепт

Очистить картофель, нарезать крупными кусками одного размера, сложить в сотейник и залить холодной водой. Довести картофель до кипения и варить еще 5 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и дать слегка обсохнуть (встряхнуть дуршлаг, чтобы кусочки немного примялись, тогда они получатся особенно хрустящими!!). Переложите картофель в миску для удобства, добавьтенемного оливкового масла и перемешайте. После этого переложите картофель в форму, застеленную пергаментом, и равномерно распределите. Если готовите это блюдо накануне, то можете накрыть пленкой и убрать ее в холодильник, а за час до приготовления достать.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте картофель 40–50 минут, пока он не подрумянится.
Достаньте картофель и слегка разомните толкушкой, чтобы увеличить поверхность для хрустящей корочки.
Влейте щедрую порцию оливкового масла в миску, добавьте ароматные травы (у меня были сушеные итальянские травы), чеснок (так в кожуре зубчики и кладите), полоску цедры и сок лимона. Перемешайте, полейте заправкой картофель и встряхните форму. Верните картофель в духовку еще на 40 минут. Затем достаньте, слегка присыпьте пармезаном и верните в духовку еще на 5 минут. Картофель должен покрыться румяной корочкой!
Так в форме можете и подавать на стол :)Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×