Рецепт Картофель тушеный, со свежими грибами


Как приготовить Картофель тушеный, со свежими грибами с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 750 г
  • Свежие грибы — 500 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Сметана — 5 столовых ложек
  • Петрушка — ½ пучка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Картофель тушеный, со свежими грибами пошаговый рецепт

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком.
Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1–2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25–30 минут. В картофель можно положить 1–2 столовые ложки сметаны.
При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×