Рецепт Картофель, тушенный со свежими грибами


Как приготовить Картофель, тушенный со свежими грибами с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 750 г
  • Свежие грибы — 500 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сметана — 5 столовых ложек
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Петрушка — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Картофель, тушенный со свежими грибами пошаговый рецепт

Грибы очистите и как следует промойте, а затем ошпарьте кипятком. Нашинкуйте лук. На небольшом огне обжарьте грибы вместе с луком.
Почистите картофель и нарежьте дольками, а затем обжарьте на сковороде в растительном масле.
Положите обжаренный картофель вместе с грибами в кастрюлю, залейте водой до уровня верхнего слоя, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и пару веточек петрушки. Прикройте кастрюлю крышкой и тушить на несильном огне 25–30 минут. Также можно добавить в блюдо несколько ложек сметаны.
Перед подачей на стол удалите петрушку и лавровый лист, а затем посыпьте картофельмелко порубленной зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.