Рецепт Картофель с капустой по‑ирландски


Как приготовить Картофель с капустой по‑ирландски с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 3 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 400 г
  • Белокочанная кап

Картофель с капустой по‑ирландски пошаговый рецепт

Промыть, очистить картофель (около 4 штук). Нарезать крупными четвертинками.
Небольшой кочан капусты помыть, удалить верхние листы, отрезать кочерыжку. Нашинковать тонкой соломкой.
На хорошо разогретую, желательно чугунную сковородку, выложить картофель. Добавить половину масла. Жарить, переворачивая, без крышки, 15 минут.
Затем засыпать половину капусты. Готовить, постоянно помешивая, 5 минут. Уменьшить огонь до среднего. Посолить.
Постепенно добавляя капусту и масло, жарить еще 5 минут. Продолжать переворачивать капусту, чтобы не пригорала.
Убрать огонь до самого маленького. Приправить черным перцем, перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 5 минут.
Выключить и наслаждаться вкусной картошечкой по-ирландски.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.