Рецепт Картофель по‑деревенски с фахитас (Мясо по‑мексикански)


Как приготовить Картофель по‑деревенски с фахитас (Мясо по‑мексикански) с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молодой картофель — 6 штук
  • Подсолнечное масло — 2 столов

Картофель по‑деревенски с фахитас (Мясо по‑мексикански) пошаговый рецепт

Картофель с кожурой хорошо помыть, нарезать на 6 частей.
Добавить специи, соль, растительное масло, перемешать.
Дольки картофеля разложить на противень. Запекать 20 минут.
Затем перевернуть на 2-ю сторону и запечь еще 10 минут.
Красный болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук — полукольцами.
Перец чили разрезать пополам и выскрести все семечки и белые прослойки (если вы не любитель остроты, то можно использовать только половинку перчика, если все же остринка вам по нраву — то можно использовать целый перец). Нашинковать его полукольцами мелко.
Мясо нарезать очень тонкими полосочками.
На отдельной сковороде разогреть растительное масло. Кинуть сначала перчик чили, обжарить минуты 2–3, затем — лук и перец. Обжарить до прозрачности лука.
Мясо обжарить на сковороде с толстым дном на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Перцы и лук добавить к мясу, посолить и приправить травами по желанию. Обжаривать все вместе около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Теперь добавить фасоль, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Томить все вместе минут 7–10.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.