Рецепт Карри из соевых бобов


Как приготовить Карри из соевых бобов с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 3 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соевые бобы — ½ стакана
  • Тутовая мука — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 стакан
  • Тертый имбирь — 1 ч

Карри из соевых бобов пошаговый рецепт

Сою замочить на ночь, после воду слить залить свежей водой, варить до готовности (у меня варилась почти час), откинуть на дуршлаг.
Налить полстакана воды в кастрюлю, дать закипеть и кинуть горчицу и зиру. После минут 5 добавить куркуму и иразмолотый мускатный орех, семена кориандра, семена тмина, гвоздику и корицу, черный и белый перец (или использовать смесь специй гарам масала) , добавить натертый на мелкой терке чеснок и имбирь, положить чайную ложку карри. Через пару минут всыпать нутовую муку, добавить сваренную ранее сою, всыпать сахар, влить оставшиеся полстакана воды, довести до кипения, готовить на малом огне 5–10 минут.
Как приготовиться, заправить оливковым маслом и соком половины лимона.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.