Рецепт Карп, запеченый с орехами, зернами граната и пряностями


Как приготовить Карп, запеченый с орехами, зернами граната и пряностями с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Карп — 1 штука
  • Толченые грецкие орехи — ½ стакана
  • Зерна граната — 1 стакан
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Молотая корица — ¼ чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Гвоздика — 3 штуки

Карп, запеченый с орехами, зернами граната и пряностями пошаговый рецепт

Рыбу очистите, выпотрошите, промойте в холодной проточной воде, натрите солью и оставьте на 30 минут.
Лук и орехи измельчите в кухонном комбайне.
Добавьте в смесь лука с орехами специи, зерна граната и перемешайте.
Смажьте тушку карпа маслом, выложите на лист фольги, нафаршируйте приготовленной смесью, заверните в фольгу и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Затем разверните фольгу и оставьте в духовке еще на 5-7 минут до появления золотистой корочки.
Подавайте с лимоном и зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×