Рецепт Карп с щавелем


Как приготовить Карп с щавелем с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Карп — 1 штука
  • Щавель — 900 г
  • Репчатый лук — 4 головки
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Укроп — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Карп с щавелем пошаговый рецепт

Карпа выпотрошить, натереть солью, положить в сотейник, добавить нарезанный лук, перец, лавровый лист, влить немного воды, посолить и закрыть крышкой. Поставить приблизительно на полчаса в нагретую духовку.
Тем временем щавель перебрать, удалить черенки, промыть, крупно нарезать, залить небольшим количеством воды и припустить в течение 20 минут на слабом огне, откинуть на сито, посолить и смешать со сливочным маслом.
Готового карпа выложить в блюдо, с одной стороны положить щавель и посыпать укропом, с другой — нарезанные кружками сваренные вкрутую яйца.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.