Рецепт Карп, приготовленный с пивом


Как приготовить Карп, приготовленный с пивом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Карп — 1 штука
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Корень петрушки — 2 штуки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Пиво — 2 стакана
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Карп, приготовленный с пивом пошаговый рецепт

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить.
Лук, морковь, корень петрушки нашинковать соломкой и пассеровать в двух столовых ложках разогретого масла. Посолить по вкусу.
Карпа уложить в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршировать частью обжаренных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Полить медом, разведенным с 1 столовой ложкой теплой воды.
Аккуратно налить в жаровню пиво (желательно — светлых сортов), следя, чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложить оставшиеся пассерованные овощи.
Разогреть духовку до 180 градусов и тушить блюдо в течение 20–25 минут.
При подаче к столу сверху украсить зеленью петрушки и укропа.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×