Рецепт Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили


Как приготовить Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Неострая пряность чили — ⅓ стакана
  • Морская соль — ½ стакана
  • Сахар — ½ стакана
  • Вода — 2 л
  • Очищенные креветки — 700 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло канолы — 4 столовые ложки
  • Свежий имбирь — 1 кусок

Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили пошаговый рецепт

В большой миске или кастрюле смешать морскую соль, сахар (1/3 стакана), неострый чили с 2 литрами теплой воды. Бросить в жидкость замороженные креветки и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
Пока креветки размораживаются и маринуются, покрошить острым ножом чеснок и нарезать тонкой соломкой (2–3 см) большой кусок свежего имбиря (примерно 8 см).
Слить из креветок воду и обсушить бумажными полотенцами.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Бросить в кипящее масло чеснок, имбирь, перец и пассеровать 1 минуту. Добавить сахар (4 столовых ложки)и продолжить пассеровать, пока чеснок не станет бледно золотистого цвета.
Выложить креветки в сковороду с чесноком и имбирем и обжарить, помешивая, 1–2 минуты. Когда креветки порозовеют, сразу снять с огня и высыпать на блюдо.
Подавать горячими или теплыми с лимоном и зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.