Рецепт Капустные рулеты с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по‑японски


Как приготовить Капустные рулеты с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по‑японски с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — по вкусу
  • Китайская капуста — ½ головки
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Свиной фарш — 50 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Говяжий фарш — 50 г
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Зеленый перец чили — 1 штука
  • Рис — 30 г
  • Мирин — 1 столовая ложка
  • Бульон даши — 600 мл
  • Легкий соевый соус — 1 столовая ложка
  • Саке — 1 столовая ложка

Капустные рулеты с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по‑японски пошаговый рецепт

Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
Доведите слегка подсоленную воду в кастрюле до кипения и положите в нее 8 больших листов китайской капусты. Варите 3 минуты, затем выложите на бумажное полотенце остывать. Срежьте грубые части с листов.
В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук и чили. Посолите и поперчите, затем добавьте вареный рис и хорошо перемешайте.
Выложите 2 листа капусты не стол, слегка наложив один на другой, и положите в центр одного четверть фарша, сверните конвертом и закрепите зубочисткой. Сделайте еще 3 такие же конверта.
Доведите до кипения мирин, даши, соевый соус, саке и щепотку соли и оставьте на медленном огне. Затем выложите капустные конверты, накройте крышкой и тушите 40 минут.
Переложите конверты на 2 прямоугольные тарелки, удалите зубочистки и разрежьте каждый пополам. Сверху полейте бульоном.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×