Рецепт Капуста, тушенная с мясом


Как приготовить Капуста, тушенная с мясом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — 50 г
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Белокочанная капуста — 2 кг
  • Свинина — 400 г

Капуста, тушенная с мясом пошаговый рецепт

Мясо (свинину или курицу) нарезать маленькими кубиками, положить в сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом, поставить на сильный огонь. Когда сойдет пена, посолить и поперчить по вкусу. Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добавить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет коричневый оттенок, положить нарезанную соломкой морковь и жарить минут 5. Добавить столовую ложку томатной пасты и жарить еще 2 минуты. Потом добавить в сковородку с мясом кипяток, положить лавровый лист и тушить на маленьком огне минут 40.
Капусту нашинковать соломкой, выложить в отдельную большую сковородку, жарить до золотистого цвета. В конце жарки слегка подсолить.
Смешать капусту и мясо, добавить при необходимости кипяток и тушить на слабом огне 10–15 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень, мелко порубленный чеснок и снять с плиты.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.