Рецепт Камбала, тушеная с овощами


Как приготовить Камбала, тушеная с овощами с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 4 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Камбала — 1,2 кг
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Корень петрушки — 50 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Репчатый лук — 30 г
  • Жир — 50 г
  • Пшеничная мука — 20 г
  • Укроп — 1 чайная ложка
  • Рубленая петрушка — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Камбала, тушеная с овощами пошаговый рецепт

Овощи очистить, промыть, нарезать соломкой или кружочками. Вложить в кастрюлю, влить 1/8 л кипящей воды, сварить до полуготовности.
Разделать камбалу, промыть, отделить филе, нарезать кусочками, посолить, посыпать мукой. Поджарить на сильно разогретом жире с обеих сторон (небольшую рыбу жарить целиком без головы).
Положить рыбу на овощи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20–30 минут. По мере выпаривания добавлять воду.
Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом с овощами, посыпать зеленью. Подавать с картофелем, лапшой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×