Рецепт Кальмары жареные


Как приготовить Кальмары жареные с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 5 столовых ложек
  • Содовая вода — 250 мл
  • Кукурузное масло — 200 мл
  • Кальмары — 1,2 кг
  • Лимоны — 1 штука
  • Соль — по вкусу

Кальмары жареные пошаговый рецепт

Просеять муку с щепоткой соли в миску. Постепенно, небольшими порциями, ввести содовую воду до консистенции взбитого теста.
Разогреть масло во фритюрнице или сковороде с высокими стенками до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
Кальмара очистить, нарезать кольцами шириной 1 см, присыпать мукой и обмакнуть в тесте. Жарить в большом количестве масла партиями до появления золотисто-коричневой корочки.
Готовые кольца вылавливать шумовкой, давая лишнему маслу стечь, и держать в тепле, пока жарятся остальные. Подавать на стол, украсив дольками лимона.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.