Рецепт Кальмары в чесночно-томатном соусе


Как приготовить Кальмары в чесночно-томатном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кальмары — 6 штук
  • Помидоры — 2 штуки
  • Белое сухое вино

Кальмары в чесночно-томатном соусе пошаговый рецепт

Кальмары разморозить (если надо), почистить и помыть. Обсушить тушки и сделать очень острым ножом продольные насечки с обоих сторон не прорезая тушку насквозь.
Помидоры порезать кубиком, чеснок мелко искрошить. Смешать в миске помидоры, протертые томаты, чеснок, соль, перец, травы, влить вино и оливковое масло. Выложить в полученную смесь кальмары, обмазать их снаружи и внутри, оставить на 15 минут.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, быстро выложить кальмары, залить оставшимся соусом и жарить, периодически переворачивая, 6 минут.
Подавать сразу же.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.