Рецепт Кальмары тушеные в сливках с овощами


Как приготовить Кальмары тушеные в сливках с овощами с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кальмары — 2 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Оливковое м

Кальмары тушеные в сливках с овощами пошаговый рецепт

Покупаем свежие кальмары 2 кг, можно конечно и замороженные крупные, но свежие лучшеи вкуснее.
Хорошо промываемкальмары и очищаем их от внутренностей и внешней пленки, для этого необходимо кальмары выложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком, пленка булет лучше очищаться. Чистим кальмары ножиком, удаляемснаружи пленку и изнутри все, чтобы был ровно чистый белый кальмарик. Иногда внутри у кальмары бывают сюрпризы, такие как маленькие рыбки. Это нормально, кальмары тоже хотят кушать, рыбок можно скормить кошкам.
Очищенные кальмары промываем еще раз хорошо теплой водой и нарезаем соломкой.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем тушиться кальмары, солим, перчим, закрываем крышкой. Время тушения 25 минут, можно подливать немного воды и масло, смотрим по состоянию.
Когда кальмары стали немного подкручиваться, добавляем крупно нарезанную морковь и мелко нарезанный лук. Тушим еще 10-15 минут.
Когда уже и морковь с луком и кальмары обмякли окончательно, добавляем сливки и зелень и тушим еще 7 минут.
За 5 минут до готовности добавим лавровый лист и немного лимонного сока свежего. Готово! Приятного аппетита.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×