Рецепт Кальмары, тушенные в сметане


Как приготовить Кальмары, тушенные в сметане с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кальмары — 1,5 кг
  • Морковь — 2 штуки
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Молотый черный перец — по вкусу

Кальмары, тушенные в сметане пошаговый рецепт

Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать соломкой.
Порезать лук, морковь и чеснок и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
К овощам добавить кальмары, сметану, посолить, поперчить и тушить около 10 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.