Рецепт Кальмары, фаршированные овощами с крабовыми палочками


Как приготовить Кальмары, фаршированные овощами с крабовыми палочками с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кальмары — 4 штуки
  • Замороженная овощная смесь — 200 г
  • Крабовые пало

Кальмары, фаршированные овощами с крабовыми палочками пошаговый рецепт

Овощную смесь нужно взять с рисом, подойдет гавайская, долго готовить ее не нужно, достаточно просто разогреть, добавив при необходимости немного воды.
Крабовые палочки порезать, добавить в овощную смесь и заправить 2 ложками сметаны, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень. Начинка готова.
Кальмаров почистить и на 1 минуту положить в кипяток. Тушки должны немного уменьшится в размере. Можно приступать к фаршировке. Для этого с одной стороны скрепить кальмар зубочисткой, плотно нафаршировать и скрепить зубочисткой второй край.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до мягкости, всыпать муку, хорошенько перемещать. Сметану развести водой и влить к луку. Уменьшить огонь и поварить соус 5–7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
В соус положить кальмары и тушить 5–7 минут. Дольше не нужно — кальмары будут резиновые.
Выложить кальмары на тарелки, полить соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×