Рецепт Кальмар фаршированный палтусом и форелью с соусом берблан


Как приготовить Кальмар фаршированный палтусом и форелью с соусом берблан с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кальмары — 4 штуки
  • Филе лосося — 250 г
  • Филе палтуса — 250 г
  • Замороженный зеленый горошек — 100

Кальмар фаршированный палтусом и форелью с соусом берблан пошаговый рецепт

Для начала приготовим фарш: мелко рубим филе лосося и палтуса, добавляем яйцо, соль, черный молотый перец, петрушку, отваренный горошек. Все перемешиваем. Полученным фаршем начиняем кальмары. Что бы начинка не вывалилась при готовке, необходимо скрепить отверстие кальмара зубочисткой.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, туда же натираем чеснок на мелкой терке. В сковороду с чесноком выкладываем фаршированные кальмары и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки.
Обжаренные кальмары перекладываем в форму для запекания, добавляем вино, накрываем фольгой и тушим в духовке при температуре 180 С в течении 20-25 минут.
Когда кальмары будут готовы готовим соус «Бер-блан». Мелко нарезаем и перекладываем в сотейник одну небольшую луковицу, туда же сливаем сок, который получился в процессе тушения кальмаров. Добавляем сок лимона, черный молотый перец. Почти полностью увариваем смесь на среднем или сильном огне. Сливочное масло нарезаем на кубики со стороной 3 см. Убавляем огонь до минимального и начинаем вводить в смесь по 2-3 кубика масло, постоянно помешивая. Сотейник можно периодически снимать с огня, чтобы смесь не перегревалась. Таким образом ввести в смесь все масло. Полученный соус должен быть кремовой консистенции.Если соусвыглядит слишком жидким или расслаивается — это говорит о том, что он перегрет. Для этого необходимо снять сотейник с огня и поставить на холодную поверхность. Продолжать, небольшими порциями, вводить сливочное масло, пока соус не приобретет кремовую консистенцию
Сервировка. Кальмар нарезаем на кольца толщиной, примерно, 1 см, выкладываем на тарелку и поливаем соусом берблан.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.