Рецепт Кацудон


Как приготовить Кацудон с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свиное филе — 200 г
  • Рис — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Пекинская

Кацудон пошаговый рецепт

Разрезать мякоть свинины поперек волокон на порционные стейки. Слегка отбить, посолить, поперчить.
В трех чашках приготовить отдельно: муку, взбитое яйцо, панировочные сухари
Обмакнуть свиную отбивную сначала в муку, затем в яйцо и потом в сухари.
Обжарить мясо в раскаленном масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Отварить рис.
Приготовить соус: в кастрюльке смешать соевый соус, куриный бульон, вино, сахар. Добавить репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятить несколько минут. Сахар добавляем по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал соленый вкус соевого соуса.
Мелко нашинковать капусту. Сложить ее в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 3-5 минут. Это сделает капусту более хрустящей. Обжаренную свинину порезать длинными полосками.
8.При подаче в чашку выложить рис, сверху — капусту, мясо, лук. Полить соусом, посыпать зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×