Рецепт Испанские артишоки с чесноком


Как приготовить Испанские артишоки с чесноком с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 4 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — ¼ чайной ложки
  • Белый винный уксус — 1 столовая ложка
  • Белый хлеб — 1 штука
  • Петрушка — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Лимоны — 1 штука
  • Испанские артишоки — 1 штука

Испанские артишоки с чесноком пошаговый рецепт

Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 – 1 ? часа, пока они не станут мягкими.
Разогрейте масло в кастрюле, быстро обжарьте хлеб – без корочек по 2 минуты с каждой стороны, потом удалите его лопаткой. Насыпьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут.
В это время дайте артишокам обсохнуть в дуршлаге, сохранив жидкость, в которой они готовились.
Чеснок, петрушку, жареный хлеб, перец и соль раскрошите в ступке и отправьте эту смесь на сковороду с луком. Добавьте оставшуюся муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Вмешайте уксус и немного жидкости, в которой варились артишоки.
Добавьте сами артишоки и столько жидкости, в которой они варились, чтобы закрыть все содержимое сковороды. Посолите и варите 10 минут. Сразу подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.