Рецепт Индюшачий шашлык с клюквенным соусом


Как приготовить Индюшачий шашлык с клюквенным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 4 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе индейки — 500 г
  • Натуральный йогурт — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Свежий тимьян — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчи

Индюшачий шашлык с клюквенным соусом пошаговый рецепт

Для индейки в большой миске смешать йогурт, оливковое масло, мелко порубленный тимьян, раздавленный чеснок, 1 чайную ложку меда, сок и цедру половины лимона, чайную ложку соли и свежемолотый черный перец.
Индейку промыть, обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. Замариновать на 12 часов.
Духовку разогреть до 200°С.
Удалить излишки маринада, нарезать мясо на кусочки и надеть на шпажки.
В большой сковороде на растительном масле обжарить шашлыки со всех сторон до золотистого цвета.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут до готовности.
Для соуса смешать клюкву, коричневый сахар, 3 столовые ложки меда, воду, цедру и сок апельсина, имбирь, палочку корицы, душистый перец и 1/4 чайной ложки соли в кастрюле с толстыми стенками.
Готовить на среднем огне 30 минут. Ягоды клюквы должны лопнуть.
Палочку корицы удалить.
Снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть. Постепенно масса будет густеть.
Подавать шашлыки горячими с клюквенным соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.