Рецепт Индюшачьи сердца в соусе из копченой паприки с пюре из желтой чечевицы со шпинатом


Как приготовить Индюшачьи сердца в соусе из копченой паприки с пюре из желтой чечевицы со шпинатом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 2 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сердце индейки — 400 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Копченая паприка — 3

Индюшачьи сердца в соусе из копченой паприки с пюре из желтой чечевицы со шпинатом пошаговый рецепт

Сердечки промыть, обсушить, срезать тупой конец вместе с жиром. Нарезать их поперек, убирая из середины сгустки крови, промыть еще раз и обсушить.
Лук нарубить очень мелко и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Один зубчик чеснока отложить, остальные мелко нарезать и добавить к луку, готовить, помешивая, 1-2 минуты, посыпать обоими видами паприки, перемешать и отложить.
Сердечки обжарить на чистой сковороде до легкого румянца, добавить лук с чесноком и паприкой и порубленный помидор (шкурку снять). При необходимости, если соус слишком густой, добавить несколько ложек горячей воды и тушить до готовности (сердечки останутся упругими по консистенции).
Приправить солью и очень мелко порубленным зубчиком чеснока, присыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Чечевицу и чеснок (мелко нарезать)отварить до готовности в небольшом количестве воды (чечевица должна полностью развариться). Добавить оливковое масло и промытый и обсушенный шпинат, перемешать, накрыть крышкой и выключить нагрев. Дать постоять 3-5 минут, посолить, добавить немного острого перца по вкусу. Подавать вместе с сердечками в соусе из паприки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×