Рецепт Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом


Как приготовить Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Рис — 300 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Кедровые орехи — 2 столовые ложки
  • Карри — ¼ чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом пошаговый рецепт

Положите изюм в чашку, залейте теплой водой и оставьте на 15-30 минут.
В это время приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
Слейте воду из изюма и обсушите его бумажными полотенцами. Растопите масло в кастрюле, добавьте орешки и готовьте, активно помешивая, 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Всыпьте карри, перемешайте. Добавьте изюм и рис и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Посолите, хорошо перемешайте. Подавайте сразу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.