Рецепт Индейка, тушенная с рисом


Как приготовить Индейка, тушенная с рисом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Индейка — 1 штука
  • Рис — 1 стакан
  • Изюм — 95 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Тертый имбирь — 2 чайные ложки
  • Морковь — 1 штука
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сельдерей — 1 штука
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Молотый белый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Индейка, тушенная с рисом пошаговый рецепт

Рис отварить до полу готовности, промыть, обсушить.
Перемешать с маслом, яйцом и изюмом.
У индейки отрезать первое звено крыльев.
Тушку натереть изнутри имбирем.
Начинить приготовленным рисом.
Зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами, пряностями, налить немного кипятка и тушить на плите на медленном огне около 1,5 часа.
После этого индейку поставить в духовку (без крышки), чтобы она подрумянилась.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.