Рецепт Индейка с яблоками


Как приготовить Индейка с яблоками с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Индейка — 1,25 кг
  • Сметана — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Белый хлеб — 200 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Яблоко — 120 г
  • Изюм — 20 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Петрушка — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Вода — 100 г

Индейка с яблоками пошаговый рецепт

Начинка готовится так: петрушку, лук и укроп потушить в масле, смешать с изюмом, порезанными яблоками и кубиками хлеба. Добавить кипяченую воду и перемешать все еще раз.
Индейку разрезать вдоль спинки и удалить все кости, кроме бедренных и крыльев.
Начинить птицу яблоками.
Зашить спинку, связать ниткой крылья и бедра, наколоть в нескольких местах.
Индейку посолить, обмазать маслом или сметаной.
Индейку уложить на противень спинкой вниз и жарить в сильно разогретой духовке до готовности.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.