Рецепт Индейка на кабачковой подушке с гречкой


Как приготовить Индейка на кабачковой подушке с гречкой с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 3 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Бедро индейки — 400 г
  • Репчатый лу

Индейка на кабачковой подушке с гречкой пошаговый рецепт

Лук нарежьте так, как вы и ваши домочадцы любите больше всего, и выложите на теплую, чуть политую растительным маслом, сковороду. Тушить пару минут на слабом огне.
Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте кабачок к луку и, помешивая, тушите около 5 минут, не прибавляя огня.
Мясо индейки очистите от прожилок и нарежьте кубиками. Добавьте на сковороду. Перемешайте все, посолите и добавьте приправы по желанию и по вкусу.
Влейте на сковороду 0,5 стакана обычной воды и тушите 30 минут, накрыв крышкой. Не забывайте периодически проверять уровень жидкости и если нужно вливать воду. Мясо не должно быть жареным!
Пока мясо тушится, сварите гречку (из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды — это на 2–3 порции). В кипящую воду добавьте промытую гречку, варите на среднем огне 15 минут, добавьте кусок сливочного масла, выключите огонь и томите гречку под крышкой еще 15 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.