Рецепт Гусь с яблоками


Как приготовить Гусь с яблоками с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Гусь — 4 кг
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Сельдерей — 1 штука
  • Петрушка — по вкусу
  • Апельсины — 1 штука
  • Сливочное масло — 50 г
  • Шалфей — 1 столовая ложка
  • Хлебные крошки — 25 г
  • Фундук — 50 г
  • Яблоко — 6 штук
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Желе из красной смородины — 1 столовая ложка
  • Портвейн — 100 мл

Гусь с яблоками пошаговый рецепт

В кастрюлю с водой положить потроха и довести до кипения, снять пену. Добавить крупно порезанную луковицу, сельдерей, лавровый лист, петрушку и апельсиновую цедру. Варить полтора часа, остудить.
Разогреть духовку до 190 градусов. Грудку гуся проколоть вилкой, положить птицу в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать около часа. Затем снять фольгу и полить соками, жир слить. Гуся накрыть фольгой и запекать еще 45 минут.
В кастрюле растопить половину сливочного масла, обжарить лук, добавить порубленную петрушку, шалфей, хлебные крошки и мелко порезанный фундук. У яблок вынуть сердцевину, сделать надрез по всей окружности, внутрь положить получившуюся начинку. Сверху положить кусочки оставшегося масла.
Гуся смазать жиром, лишний слить. В форму положить яблоки. Накрыть фольгой только ножки и запекать еще 45 минут. Затем яблоки достать и держать в тепле.
Слить почти весь жир, оставив в форме примерно столовую ложку. Добавить муку, форму поставить на плиту. Влить 600 мл бульона из потрохов, портвейн и апельсиновый сок, перемешать. Когда подливка закипит и загустеет, добавить желе и варить еще минут 5.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.