Рецепт Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами


Как приготовить Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 8 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Гусь — 2,5 кг
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Сушеные грибы — 70 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 1 штука
  • Белое сухое вино — 1 л
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Лимоны — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами пошаговый рецепт

Гуся выпотрошить и помыть. Обсушить. Отрезать гузку, удалить жир. Потроха промыть. Удалить ребра вместе с грудной костью (это можно легко сделать с помощью специальных ножниц для разделки птицы). Снова промыть и обсушить гуся. Натереть снаружи в внутри солью и молотым перцем.
Лимон нарезать тонкими кружками. Гуся поместить в глубокую форму, сверху положить лимон и залить вином.Накрыть пленкой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.
На разогретую сковороду высыпать гречневую крупу и прокалить в течение 4 минут. В кастрюле вскипятить 300 мл воды и высыпать крупу. Посолить. После того, как вода снова вскипит, снять пенку, уменьшить огонь и варить около 7 минут. Слить воду.
Сухие грибы (более всего подойдут белые) залить на 20 минут кипятком. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Крупно нарезать. Лук и морковь нарезать мелко. Гусиную печень и сердце нарезать средними кусками, желудок - помельче.
Потроха обжарить на растительном масле около 10 минут. Переложить на блюдо. В том же масле обжарить овощи и грибы в течение 5 минут. Смешать гречневую крупу, потроха и овощи с грибами. Посолить и поперчить по вкусу.
Нафаршировать гуся. Начинку уложить не слишком плотно, поскольку гречневая крупа в процессе приготовления увеличится в размере. Зашить разрез частыми стежками, перевязать гуся шпагатом: посередине, ближе к шее. Связать также ножки. Завернуть гуся в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. За полчаса до готовности снять фольгу и дать гусю подрумяниться. Перед подачей удалить шпагат и нитки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×