Рецепт Гуляш с мясом и грибами
Как приготовить Гуляш с мясом и грибами с пошаговой инструкцией и фото за 140 мин. на 8 порции?
Ингридиенты
- Сливочное масло — 3 столовые ложки
- Лук-шалот — 20 штук
- Сахар — 2 столовые ложки
- Говядина — 1,4 кг
- Свежие грибы — 250 г
- Мясной бульон — 700 мл
- Слоеное тесто — 400 г
- Яйцо куриное — 1 штука
- Дижонская горчица — 2 столовые ложки
- Зернистая горчица — 2 столовые ложки
- Семена горчицы — 2 столовые ложки
- Тимьян — 2 столовые ложки
- Картофельный крахмал — 40 г
Гуляш с мясом и грибами пошаговый рецепт
В разогретом в сковороде масле обжариваем лук в течение 4–5 мин. Перекладываем на тарелку. Растапливаем в кастрюле сахар. Добавляем мясо, готовим, помешивая, 3–4 минут.
Добавляем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавляем грибы и лук. Тушим 1 1/2 часа - 2 часа до готовности мяса.
Нарезаем тесто на 8 треугольников, выкладываем на два смазанных маслом противня. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками горчицы и солью. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение10–15 минут, пока тесто не поднимется.
В гуляш добавляем обе горчицы и тимьян, смешанныйс 3 ст. ложками воды крахмал. Готовим помешивая, 4–5 минут, пока не загустеет. Подаем вместе с треугольничками из теста.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты