Рецепт Гуляш с мясом и грибами


Как приготовить Гуляш с мясом и грибами с пошаговой инструкцией и фото за 140 мин. на 8 порции?

140 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 3 столовые ложки
  • Лук-шалот — 20 штук
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Говядина — 1,4 кг
  • Свежие грибы — 250 г
  • Мясной бульон — 700 мл
  • Слоеное тесто — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Дижонская горчица — 2 столовые ложки
  • Зернистая горчица — 2 столовые ложки
  • Семена горчицы — 2 столовые ложки
  • Тимьян — 2 столовые ложки
  • Картофельный крахмал — 40 г

Гуляш с мясом и грибами пошаговый рецепт

В разогретом в сковороде масле обжариваем лук в течение 4–5 мин. Перекладываем на тарелку. Растапливаем в кастрюле сахар. Добавляем мясо, готовим, помешивая, 3–4 минут.
Добавляем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавляем грибы и лук. Тушим 1 1/2 часа - 2 часа до готовности мяса.
Нарезаем тесто на 8 треугольников, выкладываем на два смазанных маслом противня. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками горчицы и солью. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение10–15 минут, пока тесто не поднимется.
В гуляш добавляем обе горчицы и тимьян, смешанныйс 3 ст. ложками воды крахмал. Готовим помешивая, 4–5 минут, пока не загустеет. Подаем вместе с треугольничками из теста.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.