Рецепт Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем


Как приготовить Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Белая фасоль — 300 г
  • Свиные копченые колбаски — 3 г
  • Красный сладкий перец — 500 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Лавровый лист — 1 г
  • Молотый красный перец — 1,5 чайные ложки
  • Томатное пюре — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотый тмин — 1 чайная ложка
  • Сушеный майоран — ⅓ чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 4 столовые ложки

Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем пошаговый рецепт

Фасоль замочить на ночь, а затем отварить с лавровым листом, не доводя до полной готовности (примерно 1 час).
В глубокой тяжелой сковороде или кастрюле пассеровать мелко нарезанный лук в раскаленном растительном масле примерно 2 минуты, затем добавить мелко порубленные 2 зубчика чеснока и пассеровать еще 1 минуту.
В пассерованный лук с чесноком положить томатное пюре, насыпать красного перца и активно перемешать, продолжая пассеровать 1 минуту. Затем влить два стакана фасолевого отвара и довести до кипения.
Бросить в кипящую смесь мелко нарезанные колбаски и продолжить готовить на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить к колбаскам фасоль, перемешать, приправить тмином и майораном и поставить в духовку тушиться на медленном огне примерно на 1 час.
Во время тушения периодически проверять готовность фасоли. Тем временем в тяжелой сковороде на раскаленном масле начать пассеровать 2 зубчика чеснока. Через 1-2 минуты выложить в чесночное маслонарезанный дольками красный болгарский перец и обжарить так, чтобы перец немного сморщился (примерно 4 минуты).
Когда фасоль начнет слегка развариваться, добавить болгарский перец и продолжить готовить до полной готовности фасоли.
Готовый гуляш вынуть из духовки, приправить солью по вкусу и дать настояться под неплотно прикрытой крышкой 10-15 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.