Рецепт Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивой


Как приготовить Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивой с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 6 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Зеленая гречневая крупа — 2 стакана
  • Замороженные опята — 350 г
  • Замороженные б

Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивой пошаговый рецепт

Опята бросаем в кипяток на 2-3 минуты потом воду сливаем
Листья крапивы обдаем кипятком и подсушиваем после чего мелко нарезаем и откладываем
Даем опятам немного обсохнуть и обжариваем на оливковом масле на сильном огне постоянно помешивая так, чтобы вода выпарилась и опята немного зажарились
Потом добавляем к ним нарубленный средне лук, сельдерей нарезанный дольками около 5 мм, порей нарезанный тонкими полукольцами и свежий тимьян. Обжариваем на среднем огне около 3-5 минут помешивая
Затем добавляем размороженные белые грибы нарезанные произвольными средними кускамии воду от них. Тушим около 3 минут помешивая
Добавляем 50 мл белого сухого вина зеленую гречку и тертый пармезан хорошо перемешиваем и заливаемводой в соотношении к гречке 2:1 варим согласно инструкции на упаковке гречкипод крышкой на медленном огне время от времени помешивая чтобы не пригорело
После этого оставляем добавляем листья нарезанной крапивы перемешиваем и оставляем доходить гречку под крышкой около 10 минут
Подаем с овощным салатом


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.