Рецепт Гречневые котлеты


Как приготовить Гречневые котлеты с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вку

Гречневые котлеты пошаговый рецепт

Промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.
Обжарить морковь в специях. Специи можете добавлять по вкусу.
Картофель очистить и натереть на терке среднего размера. Отжать руками от лишнего сока.
Смешать кашу с натертым картофелем, добавить морковь со специями и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться.
Сформировать котлетки. Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3–4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.