Рецепт Гречневая каша по‑японски


Как приготовить Гречневая каша по‑японски с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Гречневая крупа — 100 г
  • Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложк

Гречневая каша по‑японски пошаговый рецепт

Имбирь (3-4 см) почистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке.
В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влить растительное масло, добавить имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус.
Всыпать гречку и, помешивая, слегка прогреть.
Влить 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12–15 минут.
В готовую гречку добавить сухой базилик, перемешать. Тофу нарезать небольшими кусочками.
Разложить гречку в тарелки, выложить сверху тофу, присыпать листьями свежего базилика.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.